Hagebuttenkernöl

Hagebuttenöl wird aus den in den Hagebutten, den Früchten der Rosen, enthaltenen Samen durch mechanisches Pressen oder über eine Extraktion gewonnen und anschließend raffiniert. Hagebuttenöl wird in der Pharmazie und Medizin vor allem zur Behandlung von trockener, schuppiger und rissiger Haut eingesetzt. Es wird zudem angewendet bei Ekzemen,Psoriasis;sowie bei der Behandlung von Verbrennungen und Verletzungen. Im Bereich der Kosmetik wird das Hagebuttenöl in Salben und Cremes verwendet, vor allem in Nachtcremes